注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒山石的博客

红尘如梦说轮回,五百年前我是谁? 前生后世付一笑,名利浮云都成灰。

 
 
 

日志

 
 

我的视频--八达岭长城(原创)2009.2.27  

2009-05-01 18:34:43|  分类: 我录制的视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七、八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。

       如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上也是绝无仅有的。因此长城在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等一同列入中古世界七大奇迹之一。

       中国有话言:不到长城非好汉!登上长城,放眼望极神莽壮景,心中情怀无限!

   八达岭长城位于北京市延交庆县军都山关沟古道北口。为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。明长城的八达岭段是长城建筑最精华段,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,“玉关天堑”为明代居庸关八景之一。1953年修复关城和部分城墙后,辟为游览区。经多次整修,可供游览地段达3 741米,其中南段1 176米、北段2 565米,共有敌台16座。

2009年2月27日我们从滑道上山登上长城,结束后仍从滑道下山。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017