注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒山石的博客

红尘如梦说轮回,五百年前我是谁? 前生后世付一笑,名利浮云都成灰。

 
 
 

日志

 
 

(经典感悟)人生--无法重复的选择  

2010-11-08 00:53:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(经典感悟)人生--无法重复的选择 - 寒山石 - 寒山石的博客

人生--无法重复的选择200款精美的分隔线 - 理睬 - .

人生如梦,是漫长的,也是简短的。当这场梦醒来,人的一生将成为永远的回忆。回过头来,只有在这场梦中努力拚搏。

200款精美的分隔线 - 理睬 - .

苏格拉底关于人生的教诲,深含哲理 。
  几个学生问哲学家苏格拉底:“人生是什么?”
  苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。
  在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:“你们挑到了自己最满意的果子吗?”大家你看看我,我看看你,都没有回答。
  苏格拉底见状,又问:“怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?”
(经典感悟)人生--无法重复的选择 - 寒山石 - 寒山石的博客  “老师,让我们再选择一次吧,”一个学生请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”
  另一个接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。”
  “老师,让我们再选择一次吧!”其他学生也不约而同地请求。
  苏格拉底笑了笑,语重心长地说:“孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。”

200款精美的分隔线 - 理睬 - .

 

面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。

200款精美的分隔线 - 理睬 - .

 

人生中的四个伴侣:
  a. 第四个伴侣是我们的身体。无论我们花费多少时间和精力使它好看,在我们死亡时它会远离我们而去。
  b. 我们的第三个伴侣?我们的财产,身份和财富。当我们死去时,它们会走向他人。
  c. 第二个伴侣是我们的家人和朋友。无论他们在我们生前和我们的关系多么的亲密,他们最多能够送我们到坟墓而已。
  d.第一个伴侣实际上是我们的灵魂,在我们追求物质、财富和声色口腹之乐时常常将它抛之脑后。

200款精美的分隔线 - 理睬 - .

(经典感悟)人生--无法重复的选择 - 寒山石 - 寒山石的博客
    
 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017