注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒山石的博客

红尘如梦说轮回,五百年前我是谁? 前生后世付一笑,名利浮云都成灰。

 
 
 

日志

 
 

(原创)难以忘怀--博友聚扬州  

2010-07-28 14:38:05|  分类: 原创个人博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

精美边框精选 - 梨花香 - 梨花香的博客2010年07月28日 - 寒山石 - 寒山石的博客

难以忘怀--博友聚扬州
寒山石/文
   扬州既是风景秀丽的风景城,又是人文荟萃的文化城、历史悠久的博物城。这里有中国最古老的运河,汉隋帝王的陵墓,唐宋古城遗址,明清私家园林,众多的人文景观,秀丽的自然风光,丰富的旅游资源,多少年来吸引了大量的中外游客。常州虽距扬州仅百多公里,但我自84年单位组织去旅游一次到过后,巳二十六年未到扬州了。
    2010年7月24日,应扬州博友润紫邀请,参加了《写意人生 江苏博友聚扬州》的活动。
    我曾在今年六月初和七月初参加了京、沪、锡、常四地六博友的二次聚会,体会到了博友之间的真诚,感受到人间自有真情在。这次扬州聚会,使我有了新的体会。
    博友中,除远山的呼唤是50后外都是60后。他(她)们都还坚守在各自的工作岗位上,是社会的中坚力量!召集人润紫热情好客,这位曾供职于银行界的才女,与数字打交道的能手堪称与我是同行吧!静莲是位身材高挑气质高雅典型的扬州美女,从事幼教事业。她们两人为这次聚会作出了无私的奉献。聚会的成功她们功不可没。来自连云港的悠然风是海洋局渔业界的精英,人生得风流倜傥,才艺双全。飘逸的云是来自无锡教育界一位中学校长,她甘为人梯的敬业精神和精辟的人生感言使人敬仰。山东青岛的远山的呼唤,是位长年奋战在祖国各地的铁道建没工程专业技术人员,他豪爽的性格、高吭嘹亮歌喉使人倾倒。陪同他前来清纯而乖巧
的女儿是湖南师大在读博士研究生,从她的身上,看到了中国的希望!黄河莲子长期在盐城乡镇基层工作,具有丰富的农村工作经验,为人诚恳朴实又热情大方。乐侠是扬州基层人民法院的法官,他毕业于华东政法大学,法律大专毕业的我在这里找到了知音。他热情地向我介绍了扬州的名胜古迹,待人诚恳而真诚。猫婆婆和她同来的企业家朋友能歌善舞,热情奔放,给大家留下美好的形象。仁心静语是位教肓工作者,他知识渊博,对教育工作有独持的真知灼见。因为工作太忙,没参加晚宴就提前回去了。
    我们博友共进晚餐,品赏了扬州特色淮扬菜肴,携手共赏扬州古运河畔美丽的夜景,放声高歌难忘今宵,度过了共聚扬州的美好时光!
    难以忘怀的博友相聚,将在人生的旅途上留下美好的记忆!...... 
2010年07月28日 - 寒山石 - 寒山石的博客
 
 
 
 精美边框精选 - 梨花香 - 梨花香的博客  

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017