注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒山石的博客

红尘如梦说轮回,五百年前我是谁? 前生后世付一笑,名利浮云都成灰。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟一一珍惜自己的情感  

2016-07-05 12:45:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客

 

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客

 

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客

人生感悟

珍惜自己的情感

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客

 

    人的一生拥有许多好东西,但真正属于自己并值得一生珍惜和珍藏的,却只有感情——这是人生唯一属于自己和能够珍藏住的东西,是真正意义上的个人财富。

 

    在短短的生命旅途上,无论是物质财富的充裕,还是名誉、地位的显赫,不管是名篇巨著中那些象征自己名字的符号,或者是那些围住自己不住晃动缠绕的七彩光环,统统都不属于自己,只是些身外之物,生不带来,死不带去。

 

    在心灵情感这块圣洁地里,作为生命的衍生物,它们只能因人的生命存在而产生,随人的生命结束而消失,人死如泥,附带物也就跟随躯体灰飞烟灭而不复存在。所谓流芳百世,传名万古,是活着的人对逝去人的记忆,以此激励和鼓舞更多的生存者,用宝贵的生命去为人类的富裕美好而斗争,于生命消亡者没有丝毫意义。
 
    感情却不同,感情植根于人的心灵深处,活着时与人融为一体,形影相随,决定人的快乐与不快乐,逝去后也与人的灵魂一起飞升,不管天上人间,都与自己患难与共,永不分离。正因为此,人们才会为情苦恼,被情所困,或生不如死,或愁肠百结,或孤独一生,或魂牵梦萦,也才会如此自答自应:“问人间情为何物?直教人生死相许!”

 

    感情,作为生命存在的一种本能活动,在人的一生中占据时间最长,所占比重不小,涵盖了亲情、友情、爱情、人情四大板块,并决定着人一生的快乐、幸福、健康和完美与否。
 
    一个感情丰富的人,他的精神世界和生活空间一定充满了生机;一个被人间之爱滋养和维护着的人,一定有强烈的幸福感和责任感;一个一生都被爱或爱着别人的人,无疑对生活和生命充满了热爱;一个爱别人胜过爱自己的人,肯定会把一生的幸福托付给情感。

 

    今天的我们都在寻找着理想的朋友,不如我们自己先成为一个理想的朋友,然后再去追求那种心灵的回应和精神追寻上的共鸣。因为,获得了一份感情不容易,维护一份感情比获得更艰难,有了感情应该好好珍惜。
 
    在这个世上,你永远不能用天平去称情感,永远不能伤害心与心的真诚。你用天平去称一份情感,你心中的感情就已经失去;你把真诚伤害一次,真诚的浓度就会骤减,剩下来的就只是一种交易,一种只有用财物去交换的人情——这实际上是对感情的抛弃,因为你的内心已经拒绝了这份真情。
 
    珍惜生命,珍惜生活,珍惜自己的情感吧!抱一颗善良的心,对任何人都不要心存怨恨。假如在这个世界上我们一无所有了,但我们还拥有一份属于自己的情感——无所求,不图报,千里之外一声轻轻的问候,彼此之间一个诚恳的祝愿,天涯海角一页小小的信纸,东西南北一个简短的电话,都能令你怀揣一片温馨,在人生的路上走得轻快而悠然。

    珍惜你所拥有的情感——或者为自己,或者为他人,因为只有这份情感,才真正属于你。

 

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客

人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客 
 
  
人生感悟一一珍惜自己的情感 - 寒山石 - 寒山石的博客
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017